Schädlinge in Küche oder Produktion? Nicht mit uns.
- individuelle Lösungen
- zuverlässige & diskrete Bekämpfung
- Monitoring & lückenlose Dokumentation (z. B. HACCP-konform)
Warum Schädlingsprävention wichtig ist
- Gesundheitsschutz: Vermeidung von Risiken durch Krankheitserreger wie Salmonellen und E. coli.
- Rufschutz: Schädlingsbefall schädigt den Unternehmensruf nachhaltig.
- Finanzielle Sicherheit: Verhinderung von Verlusten durch verunreinigte Produkte und Schädigungen der Gebäudeinfrastruktur
- Rechtssicherheit: Einhaltung gesetzlicher Hygienestandards, um Sanktionen zu vermeiden.
Unsere Leistungen
Schädlingsbekämpfung, die wirkt: Erfolgsgeschichten aus Lebensmittelbetrieben
Lebensmittelhersteller
- Werk mit 80.000 m²
- Taubenabwehr, Hygieneschädlinge, Monitoring, online Dokumentation
- IFS, BRC
Herausforderung:
Produktion und Lager dauerhaft schädlings- und kontaminationsfrei zu halten, um die gesetzlich geforderte Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten (IFS, BRC)
Lösung:
Einsatz von Techniker zur akuten Befallbekämpfung und Monitoring sowie digitale Dokumentation mit PestScan
Ergebnis:
schädlingsfrei innerhalb weniger Monate – für sichere, störungsfreie Produktion
Lebensmitteleinzelhandel (LEH)
- mehrere Märkte je 1500m²
- Hygieneschädlinge (insb. Nager & Insekten), Monitoring
- HACCP
Herausforderung:
Befall durch Nager und Insekten – HACCP-Konzept wurde nicht einheitlich umgesetzt
Lösung:
Akute Befallbekämpfung sowie präventive Maßnahmen. Einheitliches Monitoring mit zentralem Reporting und regelmäßigen Kontrollen sowie Schulung des Personals
Ergebnis:
Eindämmung des Schädlingsbefalls in allen Filialen sowie erfolgreiche Rezertifizierung
Das sagen unsere Kunden:
Häufigste Schädlinge in der Lebensmittelindustrie
Ratten & Mäuse
Insekten
Ameisen
Ihre Vorteile mit Calmund + Riemer
- Über 30 Jahre Erfahrung: Unsere langjährige Expertise in der Schädlingsbekämpfung speziell für die Lebensmittel- und Gastronomiebranche gewährleistet sichere und nachhaltige Lösungen.
- Spezialisierte Lösungen: Wir sind bestens vertraut mit den gesetzlichen Hygienevorschriften, wie den HACCP-und IFS Food Richtlinien und der Lebensmittelsicherheitsverordnung (LMHV), und sorgen dafür, dass Ihr Betrieb diese einhält.
- Schnelle Reaktionszeiten: Bei akutem Schädlingsbefall sind wir sofort zur Stelle, um das Problem umgehend und effektiv zu beheben.
- Diskrete und effiziente Lösungen: Wir arbeiten unauffällig und präzise, sodass Ihre Kunden unseren Einsatz nicht bemerken.
Ratgeber und Tipps in der Lebensmittelbranche
Digitales Schädlingsmonitoring mit PestScan– Mehr Kontrolle, weniger Risiko
Mit digitalen Lösungen wie PestScan lassen sich Schädlingsrisiken frühzeitig erkennen, Maßnahmen zentral steuern und alle Schritte nachvollziehbar dokumentieren. Lesen Sie welche Vorteile das in der Praxis bringt.
Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelindustrie – Effiziente Lösungen für Unternehmen
Schädlinge stellen eine erhebliche Gefahr für Unternehmen in der Lebensmittelindustrie dar. Ein Schädlingsbefall kann nicht nur gesundheitliche Risiken für Verbraucher mit sich bringen, sondern auch wirtschaftliche Schäden verursachen.
Taubenabwehr in der Lebensmittelbranche – Nachhaltige Lösungen für Unternehmen
In der Lebensmittelbranche steht die Hygiene an oberster Stelle – doch Tauben stellen eine oft unterschätzte Bedrohung für die Sauberkeit und Sicherheit von Produktionsstätten dar. Sie nisten auf Dächern, Balken und Fassaden, verschmutzen mit ihren Exkrementen die Umgebung und können ernsthafte Gesundheitsrisiken mit sich bringen.
Schildern Sie uns Ihr Schädlingsproblem